Um Djuvec Reis zu Cevapcici zuzubereiten, so dass er lecker schmeckt und wie in jugoslawischen Restaurants, gibt es einige Tipps, die Sie befolgen können:
Verwenden Sie hochwertigen Langkornreis: Dieser behält seinen Biss und wird
nicht matschig1.
Ajvar ist der Schlüssel: Verwenden Sie einen guten Ajvar für das
authentische Aroma. Ajvar ist eine Balkan-Würzpaste aus Paprika, die es in
verschiedenen Schärfegraden gibt.
Frisches Gemüse hinzufügen: Tomaten, rote Paprika und Erbsen sorgen für
Frische und Farbe im Gericht3.
Richtig würzen: Neben Ajvar sind Zwiebel, Knoblauch und Paprikapulver
wichtig für den herzhaften Geschmack3.
Langsam kochen: Lassen Sie den Reis langsam köcheln, damit alle Aromen gut
einziehen können und der Reis die richtige Konsistenz erhält.
Hier ist ein einfaches Rezept für Djuvec Reis:
Zutaten:
250 g Langkornreis
400 ml Wasser
2 EL Olivenöl
½ rote Paprika
200 g Erbsen (tiefgekühlt)
½ Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
400 g Tomatenstücke aus der Dose
3 EL mildes Ajvar
2 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Paprika edelsüß Pulver
Schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl andünsten.
Reis hinzufügen und kurz mitdünsten.
Mit Wasser aufgießen und Tomatenstücke, Ajvar, Gemüsebrühe und Gewürze
hinzufügen.
Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten
köcheln lassen.
In den letzten 5 Minuten die Erbsen und Paprika hinzufügen.
Vor dem Servieren die Petersilie unterrühren.
Original Cevapcici
Zutaten:
500 g Rinderhackfleisch
500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 EL scharfes Paprikapulver
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 Bund Petersilie
Olivenöl
2 TL Backpulver
3 EL Paniermehl
3 EL Wasser
1 EL Fondor (oder eine andere Würzmischung)
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen in sehr kleine Würfel schneiden,
Petersilie fein hacken.
Das Hackfleisch mit 1 EL Olivenöl in eine große Rührschüssel
geben.
Alle Zutaten hinzufügen und mit dem Knethaken des Handmixers
gut durchmischen. Etwas Wasser zufügen, um die richtige Konsistenz zu
erreichen.
Mit Fondor, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Mischung 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, damit
die Gewürze gut durchziehen können.
Den Teig in daumengroße Röllchen formen.
In heißem Olivenöl braten, dabei öfter wenden, damit sie
gleichmäßig gebräunt werden.
Als Beilage können Sie Reis, buntes Paprikagemüse und
gebräunte Zwiebelringe oder auch Kartoffelpüree und Speckbohnenpäckchen
servieren. Guten Appetit!
Vegetarische Cevapcici
Zutaten:
80 g Dinkel-Bulgur
1 Ei
50 g Semmelbrösel (vorzugsweise Dinkel-Semmelbrösel)
½ kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Handvoll Blatt-Petersilie
1 geh. TL scharfes Paprikapulver
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausreichend Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Dinkel-Bulgur nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln.
Die Blatt-Petersilie grob hacken.
Den abgekühlten Bulgur mit Ei, Semmelbröseln, Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Paprikapulver gut vermischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mischung zu kleinen Röllchen formen.
In einer Pfanne mit Öl die Cevapcici von allen Seiten goldbraun anbraten.
Dieses Rezept stammt von Herr Grün Kocht und bietet eine einfache Möglichkeit, vegetarische Cevapcici zu genießen. Sie können die Cevapcici mit Djuvec Reis servieren und so ein köstliches vegetarisches Gericht kreieren. Guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen